Situação de Aprendizagem: Nutrição
Eixo temático: Ser humano e saúde
Série / ano: 7ª série / 8º ano
Conteúdo: Nutrição
Habilidades: ler e interpretar textos e imagens
Sondagem: lançar a seguinte pergunta : " Comer bastante é comer bem ? "
Problematização: Maria foi ao lanchonete e pediu um X-tudo, logo depois de uma hora sentiu fome novamente. Por que isso aconteceu ?
Contextualização: explicar que para uma alimentação equilibrada devemos comtemplar os três grupos alimentares: construtores, energético e reguladores na quantida certa por refeição.
Busca de dados: leitura de embalagens de alimentos.
Sistematização: Observação e interpretação do caderninho do aluno e Palestra com uma Nutricionista.
Aplicação do conhecimento: elaborar um cardápio que contemple todos os grupos de alimentos em suas quantidades certas, por refeição.
Avaliação: análise dos cardápios produzidos pelos alunos e sua reescrita.
Recuperação: elaboração de um cartaz com colagens com os tipos de alimentos.

Nenhum comentário:
Postar um comentário